Путин: пенсионный возраст пока не поднимется

17.11.2011
0
Команда СП

О том, что пенсионный возраст в России в ближайшее время не поднимется, заявил сегодня председатель правительства Владимир Путин в ходе встречи с пенсионерами и ветеранами.

«Мы не планируем, во всяком случае в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст», - подчеркнул премьер. В качестве аргумента он привел то, что в ряде европейских стран такую реформу провели из-за кризисной ситуации. Однако это вовсе не означает, что у нас с экономикой все в порядке. Причина отказа в другом. 

«Это связано с продолжительностью жизни. Там (в Европе – «СП») количество людей, которые вышли на пенсию и не работают, по сравнению с теми, кто работает, очень большое: экономика не в состоянии это вынести. У нас продолжительность жизни пока не такая большая, как в Европе», - пояснил Владимир Путин.

С другой стороны, необходимости ограничивать максимальную пенсию в России тоже нет: реальные доходы населения растут – уверен премьер. «Несмотря на этот художественный свист, который оппозиция допускает, у нас реальные доходы, реальные за минусом инфляции, всё-таки подрастают немножко», - отметил В. Путин. 

Оставить комментарий