Минздрав предлагает установить единый страховой тариф

10.11.2011
0
Команда СП

По мнению Юрия Воронина, замглавы Минздравсоцразвития России, новая пенсионная система должна обеспечивать равенство всех застрахованных лиц. А все категории плательщиков взносов нужно свести к единому тарифу по взносам в ПФР. «К этой цели мы будем идти последовательно, предусматривая переходные ключи, чтобы не было резкого скачка в нагрузки на плательщиков страховых взносов», - заявил он в ходе пресс-конференции о перспективах развития пенсионной системы.

Кроме того, по словам замминистра, тем гражданам, которые не попадают под действие обязательного пенсионного страхования, нужно предложить особую систему, при которой они захотят добровольно сотрудничать с ПФР.

Еще одно предложение Минздрава – восстановить значение трудового стажа для застрахованного лица. «В страховой стаж должны включаться периоды работы и иной деятельности, когда уплачивались страховые взносы, либо периоды общественно полезной деятельности, за которые из бюджета выплачивались компенсационные платежи», - пояснил Юрий Воронин. 

Оставить комментарий