Росздравнадзор пояснил закон о лицензировании

28.10.2011
0
Команда СП

3 ноября 2011 г. вступают в силу изменения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, в связи с чем Росздравнадзор опубликовал письмо от 26 октября 2011 г. № 04И-1000/11 с пояснениями. Действующие лицензии, в отношении которых вступают в силу изменения, должны быть переоформлены по истечении срока их действия, а затем будут действовать бессрочно (Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).

На оформление лицензии теперь будет отводиться 45 дней со дня подачи заявления, а на переоформление свидетельства – от 3 до 45 дней в зависимости от изменений, в связи с которыми требуется переоформление.

Служба по здравнадзору также обращает внимание на то, что для прекращения осуществляемой деятельности лицензиат обязан представить в лицензирующий орган соответствующее заявление не позднее чем за 15 дней до фактического прекращения.

Кроме того, Росздравнадзор с 1 октября перешел на межведомственное электронное взаимодействие, в связи с чем лицензирующий орган теперь не вправе требовать от заявителя документы, которые находятся в распоряжении других органов. Исключение составляют документы, перечисленные в ч. 6 ст. 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ. Найти список документов, необходимых для получения лицензии, можно на сайте ведомства

Оставить комментарий