Налоговики спишут задолженностей на 36 млрд рублей

24.10.2011
0
Команда СП

Списание задолженностей по транспортному, земельному, имущественному налогам, а также по НДФЛ пройдет в I квартале 2012 года, - заявил глава ФНС России Михаил Мишустин в ходе встречи с премьером Владимиром Путиным.

«Мы согласовали их (изменения в законодательство РФ - «СП») с Министерством финансов, с ГПУ, и они уже одобрены подкомитетом по бюджету Государственной Думы – 2 ноября будут на голосовании», - пояснил г-н Мишустин.

Он также уточнил, что речь идет о задолженностях, образовавшихся до 2009 г., по отмененным и по тем налогам, по которым ФНС утратила право взыскания. Всего будет списано задолженностей на 36 млрд рублей у 33 млн россиян.

«Я думаю, что это поможет нашим людям избежать в дальнейшем каких-то недоразумений и ошибок в общении с налоговой службой, государственными органами!», - сказал М. Мишустин. Глава ФНС также подчеркнул, что списание будет проходить в автоматическом режиме, т.е. налогоплательщикам для этого ходить в налоговую не придется, - сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Оставить комментарий