В Москве будет реализована программа по энергосбережению

14.09.2011
0
Команда СП

Документ утвержден 13 сентября на заседании Правительства Москвы. Программа запланирована на четыре ближайших года, но имеет перспективу до 2020 г.

Соответствующие мероприятия охватят 40 тысяч жилых и 75 тысяч нежилых зданий. По словам мэра столицы Сергея Собянина, ключевая цель правительства – снизить энергоемкость экономики на 40% к началу следующего десятилетия. «По сути дела, она обеспечивает взаимоувязку работы по повышению энергоэффективности, которую проводят все столичные органы власти, учреждения, предприятия и бизнес-структуры», - подчеркнул он.

Руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Евгений Скляров пояснил, что требования программы затронут 26 госзаказчиков – 16 отраслевых и 10 территориальных подрограмм.

Что касается финансирования, то источников для этого Е. Скляров назвал несколько, в частности предусмотрено целевое финансирование координатора программы, а также софинансирование из федерального бюджета и из внебюджетных организаций. В качестве результатов программы Е. Скляров перечислил «высвобождение в результате экономии средств бюджета и перенаправление их на социально значимые нужды, повышение уровня экологической безопасности города, внедрение новых инновационных технологий».

Оставить комментарий