Продолжается обсуждение законопроекта о любительском рыболовстве

07.09.2011
0
Команда СП

На сайте Фонда общественного мнения размещен текст законопроекта в новой редакции, обсуждение которого продлится еще 11 дней.

Согласно документу, платной рыбалка станет только в «рекреационных» зонах, которые будут распределены между предпринимателями на конкурсной основе. К ним Росрыболовство отнесло депрессивные и искусственные водоемы.

Предусматривает законопроект и введение карты рыболова, дающей право на рыбалку в не перешедших на попечение бизнесменов водоемах. Выдаваться карта будет на платной основе всем, кроме инвалидов и пенсионеров. На льготных условиях смогут получить карту и жители того муниципального образования, к которому отнесен водоем. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, получить карту можно будет в территориальных органах Росрыболовства.

Предусмотрено, что добытые водные ресурсы не подлежат продаже. Для вылова ценных пород рыбы придется оформлять специальное именное разрешение, ограничивающее количество и места вылова.

В документе также поясняется, что средства, вырученные от реализации карт рыболова и именных разрешений, пойдут в специально созданный фонд на мероприятия по воспроизводству и сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

Оставить комментарий