Москву будут развивать по-новому

07.09.2011
0
Команда СП

Вчера, 6 августа в ходе заседания правительства Москвы обсуждался вопрос будущего Москвы после ее расширения. Столичный градоначальник Сергей Собянин уверен, что развивать нужно всю городскую агломерацию, в которой проживает уже более 18 млн человек.

«В этих целях необходимо провести соответствующий конкурс на разработку такой концепции, которая предполагала бы новую идеологию развития агломерации — с моноцентричного на полицентричное развитие регионов, создание новых административного, финансового, образовательного, научного и медицинских центров, создание около 100 новых парковых территорий, в том числе три-четыре мегапарка национального уровня», - рассказал он.

На это руководитель комитета по архитектуре и градостроительству Александр Кузьмин ответил, что конкурс на разработку концепции будет носить статус международного. По его словам, техническое задание для него будет подготовлено уже к 17 сентября. Начало конкурса намечено на ноябрь текущего года, а результаты станут известны в марте 2012 года.

Александр Кузьмин особо отметил, что присоединенные к Москве территории по своему архитектурному облику все же будут отличаться от столицы. «Это не должна быть Москва в том виде, как мы привыкли ее видеть, это должна быть благоустроенная пригородная территория», - пояснил он, добавив, что застройка будет малоэтажной и средней. Кроме того, концепция развития столичной агломерации будет содержать отдельные положения, касающиеся сохранения и благоустройства уже существующих садовых товариществ и коттеджных поселков. 

Оставить комментарий