Минздравсоцразвития напомнил предпринимателям об охране труда

26.08.2011
0
Команда СП

Заместитель главы Минздрава Александр Сафонов вчера, 25 августа, провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса от «Опоры России», где рассказал о мерах, которые принимаются властями в сфере охраны труда, - сообщает пресс-служба министерства.

В частности, речь шла об обязательной аттестации рабочих мест, которую нужно осуществлять раз в пять лет. Александр Сафонов пояснил, что предприятия, коллектив которых составляет менее 50 человек, не нуждаются в штатном специалисте по охране труда. Для этого предприниматель может обращаться в сторонние организации. При этом аттестовать все рабочие места одновременно не обязательно, расходы на эту процедуру можно распределить во времени. Кроме того, можно не проводить аттестацию аналогичных рабочих мест – достаточно проверить 20% из них.

Замминистра даже указал на источник финансирования для этих целей – компенсации малому бизнесу от Фонда социального страхования.

В ходе встречи Александр Сафонов определил задачу, которую в настоящее время необходимо решить правительству – сокращение делопроизводства и, в частности, документов, представление которых предписано Трудовым законодательством. Замминистра также видит возможность сокращения проверок от Роструда. «Проверка должна быть только тогда, когда произошел несчастный случай, когда в инспекцию обратился заявитель с информацией о нарушениях», - заявил замглавы Минздрава. 

Оставить комментарий