Список электронных документов для налоговой расширился

20.07.2011
0
Команда СП

Перечень документов, которые можно передавать или получать из налогового органа в электронном виде теперь состоит из 41 наименования. Приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362@ утверждены формы сообщений, передаваемых по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Теперь к ним относятся сообщения об открытии и закрытии лицевого счета, в том числе электронного, участии в российских и иностранных организациях, об открытии и ликвидации как самих организаций, так и их подразделений.

Ранее по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) уже могли передаваться решения налоговиков о проведении и прекращении проведения проверок, решения по НДС, акцизам, налоговые уведомления, в том числе о постановке или снятии с учета в налоговом органе, а также счета-фактуры.  

Как сообщает пресс-служба ФНС, 83% респондентов-представителей среднего бизнеса сдают отчетность в электронном виде с помощью ЭЦП. Из числа опрошенных представителей малого бизнеса возможностями электронного документооборота пользуются лишь 53%.

Оставить комментарий