ФНС и «Деловая Россия» будут упрощать отчетность

14.07.2011
0
Команда СП

С 18 июля к оптимизации налогового законодательства приступит рабочая группа, созданная по итогам встречи членов организации «Деловая Россия» и представителей Федеральной налоговой службы. По мнению участников заседания, именно налоговая нагрузка мешает созданию благоприятного инвестиционного климата в России, - сообщает пресс-служба «Деловой России».

«В том, что касается времени на подготовку отчётности, Россия сильно отстаёт по количеству часов. Это выливается в то, что мы содержим армию бухгалтеров: примерно один бухгалтер на четырнадцать работающих граждан», - заявил президент «Деловой России» Александр Галушка.

Между тем, по словам заместителя руководителя налоговой службы Даниил Егоров, налоговики над упрощением отчетности уже работают. В этих целях упрощаются сами декларации, расширяется электронный документооборот. Кроме того налоговики уже думают над систематизацией первичных учетных документов.

«Деловая Россия» предложила дополнить эту деятельность выработкой предложений из международной практики.

В ходе встречи также прозвучал вопрос о вымогательстве со стороны налоговых инспекторов и умышленном затягивании проверок. Заместитель руководителя ФНС Сергей Аракелов отрицал существование плана по сбору штрафов и пеней, а в качестве решения упомянутой проблемы посоветовал обращаться в суд. «Жалуйтесь, и мы у себя разберёмся, поверьте. Ведь если вы не будете сообщать нам – недобросовестные люди так и останутся в системе. Нам важна информация от вас», - сказал он. 

Оставить комментарий