Розничную торговлю алкоголем усложнят

06.07.2011
0
Команда СП

Думский комитет по экономической политике и предпринимательству подготовил ко второму чтению законопроект, предусматривающий поправки в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.

В случае принятия законопроекта, к алкогольной продукции будет относиться любая пищевая продукция, приготовленная с использованием или без использования этилового спирта и спиртосодержащая продукция крепостью выше 0,5%. В этот список попадет даже квас.

Согласно законопроекту розничная продажа алкоголя будет запрещена не только в медицинских, образовательных, детских учреждениях, в организациях культуры и на всех видах общественного транспорта, но и в нестационарных торговых объектах. Запретят торговать алкогольной продукцией крепостью выше 16,5% и на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в местах массового скопления граждан. Продавать пиво и пивные напитки позволят тем организациям и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги общественного питания.

Законопроект предлагает запретить распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, лифтах и на лестницах, на детских площадках, в парках, на пляжах и других местах рекреационного назначения. Исключение, опять же, составляют пункты общепита. Запрещается торговля алкоголем с 23 часов до 8 часов по местному времени, однако власти в регионах смогут устанавливать дополнительные ограничения времени, в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя.

Оставить комментарий