Несколько павильонов в одном здании. Как вмененщику определять физический показатель?

16.06.2011
0
Команда СП

Если индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю в нескольких павильонах в одном торговом центре, то для определения величины физического показателя при расчете суммы ЕНВД ему прежде всего следует руководствоваться инвентаризационными документами на каждый объект, - разъясняет Минфин России в письме от 31 мая 2011 г. № 03-11-11/143.

Финансисты напомнили, что площадь торгового зала для «вмененщика» не должна превышать 150 кв. м. В своих разъяснениях они ссылаются на ст. 346.29 НК РФ.

Если по инвентаризационным и правоустанавливающим документам (к которым относятся техпаспорт, договор аренды, разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и т.д.) несколько торговых объектов относятся к одному магазину (павильону) и находятся в одном здании, то площади торговых залов суммируются при определении физического показателя. Если же по документам эти торговые объекты являются самостоятельными магазинами (павильонами), хотя и находятся в одном здании, то исчислять физический показатель нужно по каждому павильону в отдельности.

Оставить комментарий