Зарплаты в конвертах выросли в два раза

08.06.2011
0
Команда СП

Об этом заявил во вторник председатель «Деловой России» Борис Титов на пресс-конференции, сообщает «Интерфакс». Он также уверен, что повышение страховых взносов не привело к ожидаемым результатам. «Готов биться об заклад, что на 30% сборы не выросли“, - подчеркнул он.

В связи с этим Б. Титов предложил ряд мер, направленных на снижение социальных отчислений без ущерба для пенсий россиян.  

Одной из таких мер может быть создание «Фонда старшего поколения», который будет выплачивать пенсии тем, кто родился до 1967 г. «Необходимо разделить пенсионеров, рожденных до 1967 года, и которым пенсия начисляется по нестраховой системе, от тех, кто был рожден позднее и, работая сейчас, делает пенсионные накопления и сам формирует свою индивидуальную пенсию», - пояснил Борис Титов.

Другой мерой может стать повышение акцизов на пиво, табак и крепкий алкоголь, НДПИ по нефти и газу, налога на недвижимость, если на человека приходится более 50 кв. м. По подсчетам «Деловой России» эти шаги принесут в бюджет до 3 триллионов рублей. 

Оставить комментарий