В Москве похоронили легальное такси

07.06.2011
0

Сегодня в Москве прошла акция протеста против федерального закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ, в народе – «О такси». Акция получила название «Похороны легального такси». Возмущенные принятием «драконовских» мер таксисты публично выразили свое несогласие с законом.

Председатель межрегионального профсоюза таксистов Ярослав Щербинин ранее уже высказывал свою оценку принятым мерам. «Для развития цивилизованного рынка в такси нельзя применять только карательные меры. Дайте возможность людям заработать, сделав процедуру легализации понятной и доступной. Покажите, какие преимущества получает человек, работающий легально и только после этого наказывайте тех, кто не выполняет требования закона», - предложил он на Такси-форуме. Координатор акции также возмущен тем, что к мнению профсоюза не прислушиваются, хотя им разработаны вполне конкретные шаги по легализации такси. «Оборудованные стоянки, льготное кредитование для приобретения автомобиля такси, защищенность водителя, основанная на четких правилах взаимоотношений между всеми участниками рынка (пассажирами, диспетчерскими службами и фирмами по прокату автомобилей) – вот с чего надо начинать изменения».

Отрицательным результатом принятия закона может стать уход частников в тень и монополизация крупных таксопарков.

Ранее протестная акция под названием «День тишины» прошла 25 апреля в Екатеринбурге, когда таксомоторные компании не принимали заказы клиентов. 16 мая митинг против принятого закона состоялась и в Иркутске.

О том, что сулит таксистам федеральный закон № 69-ФЗ, мы писали ранее.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий