Судебные приставы призывают погашать долги во избежание проблем с выездом из России

01.06.2011
0
Команда СП

В г. Новочебоксарске Чувашской республики судебные приставы на целый месяц приостановили деятельность рынка. Виной тому оказался индивидуальный предприниматель, занимавший торговый павильон на этом рынке, который нанял гражданина республики Азербайджан без разрешения на работу. В соответствии с ч. 2 ст. 18.16 КоАП РФ наем иностранных граждан без разрешения на работу в РФ в тех случаях, если оно требуется, влечет наложение штрафа на ИП и юрлиц до 800 тыс. руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Здесь же, в Чувашской республике, но уже в г.Чебоксарах, налоговики и судебные приставы собрали с предпринимателей долги, «не отходя от кассы». В ходе их совместного рейда в торговые центры под угрозой ареста имущества несколько индивидуальных предпринимателей погасили долги на своем рабочем месте.

Пресс-служба УФССП по Чувашской республике напоминает, что неисполнение требований судебных приставов влечет не только штрафные санкции, но и ограничение выезда за пределы России, что особенно актуально в преддверии летних отпусков.

Оставить комментарий