«Табак» хотят убрать с остановок

30.05.2011
0
Команда СП

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова предложила рассмотреть законопроект «О защите населения города Москвы от табачного дыма». Статья 8 данного проекта «Размещение нестационарных торговых объектов, в которых осуществляется розничная торговля табачными изделиями, на территории города Москвы» регулирует месторасположение торговых точек, продающих сигареты.

Так, торговые точки (киоски, павильоны, нестационарные объекты мелкорозничной сети) не могут располагаться на остановках общественного транспорта, в муниципальных учреждениях и всех зданиях, занимаемых органами государственной власти города Москвы. Также в соответствии с данной статьей будет запрещено располагать торговые объекты ближе чем в ста метрах от поликлиник, образовательных учреждений, культурных и физкультурно-спортивных организаций.

В случае, если законопроект будет принят, то киоски с надписью «Табак» исчезнут с остановок, а в остальных продажу табачных изделий придется прекратить.

Понятно, что забота о здоровье населения – превыше всего. Однако вместо того, чтобы вложить в эту борьбу финансы из соответствующих источников, депутаты рассчитывают извлечь их из карманов предпринимателей. Вместе с тем закрытие или перенос палаток еще не означает, что москвичи перестанут курить на ходу, меньше дышать загрязненным воздухом и затариваться сигаретами впрок, чтобы было, что покурить в ожидании маршрутки. О том, чтобы заменить очередную черную метку для малого бизнеса на вполне обоснованные штрафы для курильщиков, которые вредят здоровью окружающих, депутаты не думают.

Оставить комментарий