Продажа подарочных сертификатов требует выдачи кассовых чеков

13.05.2011
0
Команда СП

В письме от 25 апреля 2011 г. № 03-03-06/1/268 Минфин России поясняет, как регистрировать продажу подарочных сертификатов.

Министерство, ссылаясь на ст. 249 НК РФ, указывает на то, что сертификат фактически является предварительной оплатой товаров или услуг, которые будут приобретаться в будущем. Реализацией товара считается обмен сертификата на товар. Соответственно, при исчислении суммы налога на прибыль, доходы от продажи сертификатов должны учитываться, но в тот день, когда покупатель получит товар. Доход от продажи сертификата учитывается и в том случае, если его обмен на товар не произойдет, как безвозмездно полученное имущество.

Финансисты также уверены, что к подарочному сертификату чек должен прилагаться в обязательном порядке. Основания для такого решения они видят в федеральном законе от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении ККТ…». Данный закон предусматривает выдачу организациями и индивидуальными предпринимателями кассового чека в момент предварительной оплаты товаров и услуг.

Оставить комментарий