ФНС разъяснила порядок заверения книги учетов и расходов для «упрощенцев»

11.05.2011
0
Команда СП

В письме от 4 мая 2011 г. №  КЕ-4-3/7244@ ФНС России дает разъяснения о том, в каком порядке заверяется книга учета доходов и расходов организаций и ИП, применяющих УСН.

Форма книги и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 31 декабря 2008 г. № 154н. Согласно приказу, книга может вестись как в бумажном, так и в электронном виде (в этом случае по окончании налогового периода она распечатывается). На каждый налоговый период заводится новая книга, которую нужно заверить в налоговом органе. Ее необходимо прошнуровать и пронумеровать, а на последней странице указать количество страниц и заверить его подписью руководителя (предпринимателя) и печатью. Количество страниц в электронной книге заверяется руководителем (предпринимателем) и налоговым органом после ее распечатки.

Налоговики обращают внимание на то, что электронную книгу в распечатанном виде нужно сдать для заверения не позднее срока сдачи декларации по итогам налогового периода.

Книгу обязаны заверить в присутствии налогоплательщика подписью и печатью. Отсутствие показателей деятельности организации или ИП в этой книге не является основанием для отказа в заверении. 

Оставить комментарий