Минздрав уточнил содержимое аптечки

18.04.2011
0
Команда СП

Приказом от 5 марта 2011 г. № 169н Минздравсоцразвития РФ установил требования к комплектации аптечек для оказания первой помощи работникам.

Согласно приказу, в аптечке должны быть бинты всех возможных размеров, жгут, марлевые салфетки, лейкопластыри и стерильный перевязочный пакет. Для проведения сердечно-легочной реанимации необходимо иметь в запасе устройство для проведения искусственного дыхания или карманную маску. Обязательным также будет наличие в аптечке ножниц для разрезания повязок, спиртовых салфеток, перчаток, медицинской маски и спасательного покрывала. К «прочим средствам», которые придется приобрести, относятся английские булавки, инструкции по использованию всего того, что перечислено выше, санитарная сумка, а также блокнот формата А7 (обычный маленький блокнот 74x105 мм) и авторучка. Для каждого пункта указано необходимое количество медицинских изделий, их размеры и характеристики.

Примечания приказа конкретизируют, что именно должно быть изображено в рекомендациях с пиктограммами для оказания первой помощи пострадавшему: как накладывать повязку, использовать спасательное покрывало, делать искусственное дыхание и т.д.

Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 11 апреля 2011 г. за № 20452 и вступит в силу с 1 января 2012 г.

Оставить комментарий