Государство игнорирует частную медицину

18.04.2011
0
Команда СП

Так считают участники круглого стола, прошедшего 13 апреля в Московской торгово-промышленной палате, - сообщает пресс-служба МТПП. На встрече представителей медицинского бизнеса и соответствующих ведомств обсудили вопросы создания конкурентной среды между частными и государственными медклиниками. Бизнесмены считают конкурентные условия неравными, чему было названо множество причин.

В частности, ведению бизнеса мешают такие факторы, как значительные издержки предпринимателей на обучение персонала, аренду, ремонт и обустройство помещений и закупку оборудования, угроза прекращения договора аренды, отсутствие достаточного количества удовлетворяющих нормам Санпина готовых помещений и т.д.

Рассматривался также вопрос неэффективности госзакупок в медицинской сфере, т.к. нет достаточной гарантии качества приборов и препаратов. Встревожены предприниматели и невозможностью участвовать в программе госгарантий в рамках ОМС, а также низким доходом от таких услуг.

Первый заместитель руководителя Департамента по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства г. Москвы Александр Карпов заявил, что все прозвучавшие вопросы укладываются в общую концепцию реформирования системы управления здравоохранением в Москве. Конструктивные предложение участников встречи будут представлены органам власти и могут лечь в основу законодательных актов.

Оставить комментарий