Омского предпринимателя оштрафовали за нелегалов

31.03.2011
0
Команда СП

Как сообщает пресс-служба ФССП, в Омске был оштрафован индивидуальный предприниматель, осуществлявший деятельность по пассажирским перевозкам. 

Николай З. допустил ошибку, когда нанял в качестве водителей «маршруток» иностранных граждан без разрешения на работу в Омской области. Одного из них, гражданина республики Кыргызстан, обнаружил рейд Федеральной миграционной службы РФ и направил материалы дела в суд, который приостановил деятельность ИП на 30 дней.

Однако 20 «маршруток» по лицензии провинившегося бизнесмена все же продолжали осуществлять перевозки, в связи с чем предпринимателя дополнительно оштрафовали на сумму 10 тыс.рублей. После уплаты штрафа Николай З. все же распустил своих работников в отпуск. 

Еще один индивидуальный предприниматель, но уже в г.Кургане, оказался более законопослушным. Он предпочел уплатить штраф в размере 255 тыс.рублей, который был выписан ему по решению Курганского городского суда. После встречи с судебным приставом бизнесмен предпочел заплатить штраф, чтобы предотвратить арест имущества - строительных материалов и техники - и не замедлять сроки строительства. 

Оставить комментарий