Российские налоги «дружат» с бизнесом

30.03.2011
0
Команда СП

Одним из главных вопросов круглого стола, организованного во вторник редакцией «Комсомольской правды», стал вопрос: «Являются ли налоги тяжким бременем для бизнеса?», - сообщает пресс-служба ФНС России.

«Нагрузка и условия налогообложения в России, в частности налоговые ставки, являются одними из самых либеральных в мире», - заявила Светлана Андрющенко, заместитель руководителя ФНС России. В подтверждение своих слов она привела мировую статистику: совокупная налоговая нагрузка в России составляет 18,9% (без НДПИ), в то время как в США она составляет 24%, в Бразилии – 31,2%, Великобритании - 34,3%, во Франции – 41,9%. Г-жа Андрющенко отметила также, что такая ситуация в мире создает благоприятные условия для притока иностранных инвестиций в российский бизнес.

Не преминула г-жа Андрющенко напомнить о действии в нашей стране спецрежимов налогообложения малого бизнеса.

Слова замруководителя ФНС подтвердил и руководитель налоговой и юридической практики в СНГ компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» Петр Викторович Медведев.

В ходе обсуждения также были рассмотрены вопросы повышения качества работы с налогоплательщиками и эффективности механизма собираемости налогов.

Оставить комментарий