При сдаче в аренду помещений с торговыми залами ЕНВД не применяется

30.03.2011
0
Команда СП

В письме от 21 марта 2011 г. № 03-11-06/3/31 Минфин РФ указывает на то, что при сдаче в аренду помещений с выделенной площадью торгового зала под магазины или павильоны арендодатель не может применять ЕНВД.

Таким образом, ведомство ответило на вопрос организации, сдающей в аренду индивидуальным предпринимателям помещения для розничной торговли как с выделением торговых залов, так и без них. Вопрос состоит в том, правомерно ли использование УСН для помещений с торговыми залами, тогда как для торговых мест применяется ЕНВД.

«В отношении указанного вида предпринимательской деятельности применяется общая система налогообложения или упрощенная система налогообложения при условии соблюдения положений «гл. 26.2» Кодекса», - говорится в письме. При этом Минфин обращает внимание арендодателя на то, что площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.

Оставить комментарий