Поставка лекарств в школы не подпадает под ЕНВД

28.03.2011
0
Команда СП

Реализация лекарств по бесплатным рецептам (по договорам со страховыми компаниями), а также реализация лекарств собственного производства не признается розничной торговлей и, соответственно, должна облагаться в рамках иных режимов налогообложения, - к такому выводу пришел Минфин РФ в своем письме от 5 марта 2011 г. № 03-11-11/50.

Поводом послужил вопрос от общества с ограниченной ответственностью, занимающейся розничной продажей лекарственных препаратов. Проблема применения ЕНВД возникла, когда налоговые инспекции отказались признавать деятельность по поставке лекарств образовательным учреждениям подпадающей под ЕНВД.

Минфин разъяснил, что требование налоговых инспекций является законным. ЕНВД не облагается реализация лекарственных средств и медицинских изделий, осуществляемая по договорам поставки независимо от формы расчета (наличной или безналичной), а также реализация товаров бюджетным учреждениям по муниципальным и госконтрактам.

Ведомство также напоминает, что при совмещении ЕНВД с другими системами налогообложения следует вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций.

Оставить комментарий