Предприниматели Воронежской области гарантируют своевременную выплату зарплат

23.03.2011
0
Команда СП

Как сообщает ИА REGNUM, управляющий региональным отделением ФСС РФ Владимир Кобяшев заявил об этом на оперативном правительственном совещании.

На расчетные счета отделения Фонда в 2011 году поступило на 50% больше страховых взносов по сравнению с аналогичными показателями за прошлый год. Это связано с тем, что региональное отделение ведомства заключило соглашение с правительством Воронежской области по обеспечению легализации теневой занятости, скрытых форм оплаты труда и мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет области. Вопрос «выхода из тени»уже успели обсудить с руководителями более тысячи предприятий, которые подписали гарантийные письма о своевременной выплате заработной платы в размере не менее, чем 5.968 рублей.

Также на совещании был рассмотрен вопрос перерасхода в 2010г. средств на госгарантии по социальному страхованию на 600 млн рублей. На оплату «больничных» ушло 2 млрд рублей, причем зачастую оформление листков временной нетрудоспособности проводилось с нарушениями нормативных документов. По финансовым претензиям проверяющих возмещено 600 тысяч рублей.

Оставить комментарий