Минрегионразвития РФ уточнило порядок использования понижающих коэффициентов

22.03.2011
0
Команда СП

В письме Минрегионразвития РФ от 1 марта 2011 г. № 4391-КК/08 уточнен порядок применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен. Сообщаются дополнения и изменения к письму от 6 декабря 2010 г. № 41099-КК/08.

В частности, названы нормативы, к которым применяются понижающие коэффициенты (0,85 к накладным расходам и 0,8 к сметной прибыли) при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, технического перевооружения, капитального и текущего ремонта.

Коэффициент 0,85 не применяется к нормативу накладных расходов в размере 66% от фонда оплаты труда рабочих в калькуляциях стоимости материалов и полуфабрикатов, изготавливаемых в построечных условиях.

Уточнены нормативы, к которым не применятся коэффициент 0,94. И наоборот, он применяется к нормативам накладных расходов для предприятий, работающих по УСН, он применяется.

Не применяются: коэффициент 0,7 к укрупненным нормативам накладных расходов, а также нормативам по видам строительных, монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работ; коэффициенты 0,85 и 0,8 к нормативам накладных расходов и сметной прибыли на погрузо-разгрузочные работы.

Округление нормативов при применении понижающих коэффициентов производится до целых чисел.

Оставить комментарий