1 апреля заканчивается срок подачи данных в Росстат

17.03.2011
0
Команда СП

2 недели остается у субъектов малого и среднего бизнеса на то, чтобы предоставить в Росстат данные сплошного статистического наблюдения, - сообщает пресс-центр сплошного наблюдения Федеральной службы государственной статистики.

Тех ИП и юрлиц, которые не успели или не захотели отчитаться, занесут в списки «молчунов» и будут опрашивать до конца мая. По заявлению Елены Шустовой, возглавляющей Управление статистики предприятий Росстата, персональное общение с ними поможет выявить уже недействующие предприятия. Специально направленные к предпринимателям интервьюеры попытаются найти особый подход и убедить их предоставить полную и достоверную информацию о себе. Участие субъектов МСБ в сборе статистических данных поможет составить ясную картину о состоянии бизнеса в настоящее время. Это поможет не только расчету ВВП и экономическому прогнозированию, но и формированию эффективной стратегии развития бизнеса.

По данным Росстата, основной поток годовых налоговых отчетов от ИП и юрлиц поступает только в конце марта. Окончательные результаты наблюдения станут известны ближе к декабрю 2011г.

Оставить комментарий