До сдачи отчета в статистику остался месяц

01.03.2011
0
Команда СП

Росстат мобилизует работу своих территориальных органов для подготовки сплошного наблюдения за малым и средним бизнесом, сообщает пресс-центр Сплошного статистического наблюдения.

Остался месяц до завершения проведения сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Срок представления сведений субъектами малого и среднего предпринимательства – до 1 апреля 2011 года, сообщила начальник Управления статистики предприятий Росстата Елена Шустова.

«За оставшееся время мы должны мобилизовать имеющиеся ресурсы для оптимизации при проведении сплошного наблюдения. Поступающая от территориальных органов статистики информация о ходе проведения переписи бизнеса, позволяет отслеживать прохождение этого уникального для нашей страны проекта», – уточнила Елена Шустова.

Представитель Росстата отметила, что территориальными отделениями активно проводится информационно-разъяснительная работа среди предпринимателей и общественности о проходящем сплошном обследовании субъектов малого и среднего бизнеса. В рамках подготовительных мероприятий в областных правительствах и администрациях проводятся заседания межведомственных комиссий,  пресс-конференции, „круглые столы” и другие информационные мероприятия при участии представителей госструктур, предпринимателей, общественности и представителей СМИ.

На сайтах территориальных органов и администраций создаются специальные рубрики, где размещаются формы, которые можно будет заполнить в рамках проведения сплошного наблюдения. В некоторых регионах создаются специальные консультационные центры по оказанию помощи предпринимателям в рамках проведения сплошного наблюдения, специалисты которого отвечают на все интересующие вопросы руководителей и бухгалтеров малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Предпринимателям и специалистам малых предприятий продолжает оказываться практическая консультационная помощь по вопросам заполнения форм  обследования. Ведется прием первичных отчетов.

«Наша основная цель – получить полную и максимально достоверную картину положения МСБ в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики», – подчеркнула Елена Шустова.

Оставить комментарий