Генпрокуратура готовится опубликовать план проверок

02.12.2010
0
Команда СП

Генпрокуратура обещает опубликовать сводный план проверок организаций и индивидуальных предпринимателей на 2011 год не позднее 31 декабря 2010 года. Сейчас прокуратуры регионов, транспортные и прочие специализированные прокуратуры заканчивают составление своих сегментов, из которых и будет составлен общий план. Потом эти сегменты будут отдельно опубликованы на сайтах региональных прокуратур и т. д.

Как отмечают в Генпрокуратуре, анализ предыдущего этапа формирования плана показал, что при рассмотрении предложений органов прокуратуры о проведении совместных плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отдельные органы контроля в качестве обоснования невозможности такого совмещения указывали наступление оснований для проведения проверки в более поздний период.

Иными словами, контролеры заявляют проверки заранее, не дожидаясь, когда закончится оговоренный в законе трехлетний период со дня государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, окончания проведения последней плановой проверки либо начало осуществления ими предпринимательской деятельности. Заместитель генерального прокурора Александр Буксман поручил подчиненным прокурорам исключить из планов все проверки, не соответствующие указанным требованиям законодательства.

Оставить комментарий