ЦБ модифицирует 5000 и 500-рублевые купюры

26.11.2010
0

Растет количество подделок купюр номиналом 5000 руб., а поддельные «пятисотки» догоняют лидера - 1000-рублевую купюру. В связи с этим Центробанк решил модифицировать банкноты, как обычно, усилив защиту, сообщают Личные деньги. Как сообщил директор департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Александр Юров: "ЦБ дал задание Гознаку подготовить модифицированные 5-тысячные и 500-рублевые купюры. На 2011 год не заказываем старую модификацию".

За истекающий год количество поддельных пятитысячных выросло вчетверо, за январь - октябрь 2009 г. было выявлено 542 поддельных банкноты этого номинала, а за 2010 - 2213 штук.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий