Госдума не поддерживает поправки в Трудовой кодекс

02.11.2010
0

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что предложения РСПП по изменению Трудового кодекса не имею шанса на прохождение через Госдуму, пишет Газета - Gzt.ru.

Поправки, предложенные РСПП, которые вчера обнародовал «Коммерсант», впрочем, Андрей Исаев назвал не предложениями по изменению ТК, а «заявлением о намерениях». Отметив при этом, что разработка РСПП «носит негативный характер». Прежде всего это касается упрощения процедуры увольнения. Сейчас большинство работников увольняются по собственному желанию, и лишь некоторые - по сокращению штатов. И если работодатель не заплатит таким увольняемым полагающиеся пособия - их вынуждено будет заплатить государство, причем из налогов работодателей.

Кроме того, депутат уверен, что против предложений РСПП встречные предложения выдвинут профсоюзы. «Предложения по изменениям в трудовой кодекс— улица с двусторонним движением. Если работодатели предлагают упростить процедуру увольнения, то профсоюзы предложат упростить проведение забастовок.И вот когда она будет упрощена, потери работодателей многократно превысят все их затраты на социальные выплаты», - цитирует Исаева Gzt.ru.

Удлинение рабочей недели Андрей Исаев назвал «превращением людей в животных». «Удлинение рабочей недели может решить проблемы части работодателей сегодня. Но завтра это означает поражение в конкурентной борьбе с другими странами, где не идут по пути превращения людей в животных. Господин Прохоров может предлагать это 20 раз, печататься в любых газетах, но никогда его предложения не будут поддержаны ни „Единой Россией“, ни Государственной думой», - высказался глава думского комитета.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий