Судебные приставы рапортуют о кредитных должниках

22.07.2010
0
Команда СП

Как сообщает официальный сайт Федеральной службы судебных приставов, в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области по итогам работы за 6 месяцев 2010 года на исполнении находилось около 8 тысяч исполнительных производств о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций на сумму в размере 1,7 млрд рублей. В аналогичном периоде прошлого года их было чуть более 4 тысяч на сумму менее 1 млрд рублей.

В I полугодии 2010 года в отношении должников банков судебными приставами-исполнителями вынесено более 800 постановлений о временном ограничении их права выезда за границу. В результате применения указанной меры с должников взыскано около 4 млн рублей.

За 6 месяцев 2010 года отделом дознания УФССП по Липецкой области по статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) возбуждено 7 уголовных дел. Статья 177 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо обязательные работы до 240 часов, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

Напомним, что на сайте ФССП России размещена информационная база данных, с помощью которой можно ознакомиться с реестром должников.

Оставить комментарий