Каждой школе — собственный автодром

20.07.2010
0

Правительство РФ решило ввести систему аккредитации автошкол.

При этом, в качестве основы для аккредитации автошкол последние должны будут иметь не только автодромы, которые должны быть оборудованы автоматизированной системой для экзамена по практике вождения, но и наличие «аппаратно-программного комплекса для приема теоретического экзамена, транспортных средств, оборудованных аппаратно-программными комплексами аудиовидеонаблюдения для приема практического экзамена». Об этом сказано в распоряжении Правительства РФ от 15 июля 2010 г. № 1174-р.

При этом аккредитованные автошколы получат возможность объединения экзаменов в ГАИ и автошколе, естественно, при выполнении условий аккредитации.

Кроме того, автошколы будут обязаны, если кандидат в водители трижды провалит экзамен на получение прав, обеспечить его 5-часовым дополнительным бесплатным занятием.

Этим же распоряжением предписано, что граждане России имеют право сдавать экзамены и получать права независимо от места жительства, то есть в любом подразделении ГАИ. Это особенно актуально для россиян, проживающих в столице, но не имеющих в ней регистрации по месту жительства либо пребывания.

С текстом распоряжения можно ознакомиться на сайте Правительства РФ. 

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий