Парикмахерским прописали правила

14.07.2010
0
Команда СП

Постановлением главного санитарного врача Геннадия Онищенко от 18 мая 2010 г. № 59, утверждены санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги. Санитарные правила предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с проектированием, строительством и эксплуатацией объектов коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

При этом правила не распространяются на отделения реконструктивно-пластической хирургии, косметические отделения и клиники, клиники и отделения по лечению заболеваний кожи и подкожной клетчатки, косметологические, массажные кабинеты и солярии в составе лечебно-профилактических учреждений.

В постановлении перечислены требования к размещению организаций. В частности, парикмахерские могут располагаться как в отдельно стоящих зданиях, так и на первых этажах жилых домов при наличии отдельного входа. Кроме того, перечислены требования к оборудованию и устройству помещений. Например, кабинеты педикюра, массажа, пирсинга должны размещаться в отдельных помещениях.

Отдельно прописаны требования к оборудованию и содержанию соляриев, а также к внутренней отделке и к микроклимату помещений, освещению, водоснабжению и т.д.

Постановление зарегистрировано в Минюсте 6 июля 2010 г.

Оставить комментарий