Алименты индивидуального предпринимателя

21.06.2010
0
Команда СП

Конституционный суд готовится рассмотреть дело о проверки конституционности подпункта «з» пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Заявление подал индивидуальный предприниматель из Краснодарского края, с которого взыскали алименты за три года, причем при исчислении суммы судебный пристав руководствовался налоговыми декларациями предпринимателя, пишет «Российский налоговый курьер».

Начисленная сумма алиментов, как утверждает предприниматель, в три раза превышает его реальные доходы, после вычета расходов на предпринимательскую деятельности и уплаты налогов. Изначально Ейский районный суд Краснодарского края, руководствуясь заключением судебно-бухгалтерской экспертизы, удовлетворил требования предпринимателя. Однако краевой суд Краснодарского края отменил это решение. Второе решение районного суда гласило, что алименты взыскиваются с дохода индивидуального предпринимателя, а не с его прибыли. В результате предприниматель прекратил ведение предпринимательской деятельности.

В заявлении, поданном в Конституционный суд, предприниматель указывает, что правила начисления алиментов должны быть одинаковы для всех - и для наемных работников, и для предпринимателей, находящихся на самообеспечении. То есть, они должны исчисляться исходя из чистого дохода, после уплаты всех налогов и вычета всех расходов на ведение предпринимательской деятельности.

Оставить комментарий