Малым предпринимателям откроют кредитные линии

18.05.2010
0
Команда СП

Российский банк развития вводит  новую возможность в рамках программы кредитования малого и среднего бизнеса через банки-партнеры. Теперь бизнесмены смогут получать не только единовременный кредит, но и доступ к кредитной линии в рамках определенного лимита, пишет «Российская бизнес-газета».

Процентные ставки при этом останутся теми же, что и при обычном кредитовании в рамках всех программ РосБР. Издание напоминает, что сегодня РосБР выделяет средства банкам партнерам под под 8,75 процента годовых (программа «софинансирование»), 9 процентов (программа «инвестирование») и 9,5 процента годовых (программа «рефинансирование»). При этом всем партнерам рекомендована маржа не более 3 процентов, то есть, для конечного потребителя проценты по кредиту должны составлять порядка 11,75 - 12,5 процента годовых.

Выбирая кредит отдельными траншами, малый бизнес сможет экономить на обслуживании кредита, и на процентах, так как предпринимателю не придется платить проценты за весь кредит, а только за его часть, считают в РосБР. «Основным преимуществом кредитной линии для МСП является ее гибкость: так, например, предприятие может выбирать и погашать транши в рамках открытой кредитной линии в удобном для себя режиме. Это крайне важно для долгосрочного кредитования, особенно малых и средних предприятий производственного сектора экономики», - комментирует директор департамента финансирования малого и среднего предпринимательства РосБР Олеся Теплоухова.

Оставить комментарий