Вирусу на орехи

05.05.2010
0
Команда СП

Как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора, письмом №01/6728-0-23 от 2 мая 2010 г. руководитель службы Геннадий Онищенко предлагает приостановить действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи, страной происхождения которых является Таджикистан в связи с риском завоза дикого полиовируса.

Данные меры предприняты в связи с тем, что в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича, при этом в 32 случаях при лабораторных исследованиях подтверждено наличие дикого полиовируса.

Как сообщается в письме, по данным Реестра выданных санитарно-эпидемиологических заключений импортировалась указанная продукция на территорию России следующими предприятиями и индивидуальными предпринимателями: ООО "ЦЕНТР-СУХОФРУКТЫ", г. Барнаул; Алтайский край; ООО "АЛТАД", г. Барнаул, Алтайский край; ООО "Евро-Азиатский альянс", г. Челябинск; ООО "Плодово-овощная база "Подмосковье" МО Одинцовский район, д. Лохино; ООО "Согдиана", г. Москва; ИП Шаропов И.И. г. Мурманск; ИП Одилов Р.С. г.Челябинск, ИП Юнусов З.Я., г. Екатеринбург, ИП Ашуров Х.Г., г. Благовещенск Амурской области.

Кроме того, предлагается принять активные меры по изъятию сухофруктов и орехов из торговой сети, а также предпринять меры по недопущению ввоза в страну соответствующих продуктов воздушным и железнодорожным транспортом.

Оставить комментарий