Размер налога для «доходной» упрощенки снизят?

21.04.2010
0

Сегодня последний день, когда комитет Госдумы по бюджету и налогам принимате отзывы на законопроект, предлагающий дать регионам право снижать с 6 до 2 процентов ставку налога по упрощенной системе налогообложения с объектом «доходы». Рассмотреть сам законопроект в первом чтении депутаты предполагают в мае, сообщает ОПОРА России.

Напомним, что для «упрощенцев», использующих объект налогообложения «доходы минус расходы» уже предусмотрена возможность снижения ставки налога с 15 до 10 или 5 процентов и многие регионы уже воспользовались этим правом и снизили ставку. При этом налогоплательщики, уплачивающие налог при УСН с доходов оказались в неравном положении, так как про них как бы забыли.

По расчетам депутатов, если все регионы воспользуются своим правом и снизят ставку УСН по доходам с 6 до 2 процентов, выпадение доходов бюджета составит около 24,7 млрд. руб.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий