Очередное налоговое мошенничество

26.03.2010
0
Команда СП

ФНС России информирует об очередном виде мошенничества, проводящемся от имени налоговых органов с помощью SMS-сообщений.

В Санкт-Петербурге пока неустановленными лицами были распространены бумажные листовки, в которых от имени ФНС России предлагалось отправить сообщение на короткий номер 1899 или 3649 с целью узнать свою налоговую задолженность. Стоимость исходящего сообщения была обозначена в размере 3 рублей. При этом, предупреждает ФНС, с мобильного счета списывается порядка 110 рублей, а никакого ответа на запрос, естественно, не приходит.

На сайте ФНС приводится и внешний вид листовок: вариант 1 и вариант 2.

ФНС России напоминает, что узнать задолженность можно с помощью официально online-сервиса на сайте www.nalog.ru, или лично обратившись в налоговый орган.

Однако в некоторых регионах России, (в частности, в Санкт-Петербурге, Кировской области, Кемеровской области, Нижегородской области, Пензенской области, Алтайском крае, республике Чувашия, Ханты-Мансийском автономном округе и некоторых других регионах) услуга по SMS-информированию предоставляется. В этих случаях цена запроса такая же, как цена обычного сообщения оператора мобильной связи, а ответное сообщение является бесплатным.

Информация о номерах для отправки сообщений сообщается в местных средствах информации, а также на сайте территориального управления ФНС России. Уточнить информацию о предоставляемых сервисах можно по справочным телефонам Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации.

Оставить комментарий