Нестационарная торговля по новым правилам

19.03.2010
0
Команда СП

Правительство Москвы приняло ряд мер для снижения административных барьеров для малого и среднего бизнеса. В нормативные акты города постановлением столичного правительства от 9 марта 2010 г. № 203-ПП внесены соответствующие изменения.

В частности, если схемы размещения объектов мелкорозничной сети раньше утверждались на год, то с 2011 года они будут утверждаться сроком на 3 года. На тот же срок продлен срок действия разрешения на размещение нестационарных объектов торговли.

Кроме того, для разных видов мобильной торговли (автомагазины, автоприцепы) уменьшили количество подаваемых вместе с заявлением на размещение нестандартного торгового объекта документов. Например, для автокиосков, торгующих прессой, таких документов осталось всего два: договор на вывоз твердых бытовых отходов и согласование с пожнадзором. Для тех, кто использует автоприцепы для реализации сельхозпродукции - ветеринарные документы, свидетельство о регистрации ТС, свидетельство о поверке весов и справка о наличии подсобного хозяйства. Копия ассортиментного перечня теперь не нужна.

Оставить комментарий