Допконтроль для банков

16.03.2010
0
Команда СП

В Госдуму внесен законопроект, в котором предложено установить контроль над исполнением  банками обязанности по оснащению  своих банкоматов контрольно-кассовой техникой, сообщает РБК .

Как пояснил  автор законопроекта, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, согласно действующему законодательству контрольно-кассовая машина, включенная в госреестр, применяется в обязательном порядке всеми организациями, в том числе банками, при осуществлении ими наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт.

Порядок совершения кредитными организациями кассовых операций с применением ККТ определяется Банком России. Тем не менее, сказал депутат, «приходится констатировать, что сложившаяся практика реализации Банком России требований закона позволяет кредитным организациям не применять ККТ и не опасаться применения к ним налоговыми органами или Банком России каких-либо санкций. Это приводит к массовым правонарушениям, совершаемым кредитными организациями», - считает В.Резник.

Оставить комментарий