Сельскому хозяйству сделали скидку

10.03.2010
0
Команда СП

Закон о защите конкуренции запрещает соглашения, ограничивающие конкуренцию. В то же время правительство вправе определять случаи, когда подобные соглашения возможны (ст. 13 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ).

Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2010 г. № 129 властям разрешено заключать соглашения с производителями или поставщиками топлива о снижении или поддержании цен на горюче-смазочные материалы, поставляемые сельхозтоваропроизводителям. Скидка может составлять до 10 процентов оптовой текущей цены, сложившейся в регионе, где работают сельхозпроизводители, но не ниже уровня себестоимости производства и реализации горюче-смазочных материалов.
 

Соглашения возможны лишь в отношении сельхозпроизводителей, входящих в определенный перечень. Список должен составить и опубликовать на своем сайте Минсельхоз. Кроме того, устанавливаются требования к самим соглашениям: предметом соглашений должна выступать поставка топлива со скидкой, право выбора поставщиков ГСМ не ограничивается, запрещена переуступка сельхозпроизводителями права участвовать в соглашениях. Приобретаемые по сниженным ценам ГСМ, должны использоваться только для сельскохозяйственных работ. 

Оставить комментарий