Минздрав против снижения страховых взносов

04.03.2010
0
Команда СП

Минздравсоцразвития выразило официальный протест против предложения Минфина России повысить совокупные страховые взносы в следующем году не до 34, а до 32 процентов, пишет сегодня «Коммерсант».

Снизить взносы предлагалось за счет уменьшения на 2 процента взносов в фонд обязательного медицинского страхования. «Минздравсоцразвития принципиально не согласно с данным предложением, поскольку это будет означать рост дефицита финансирования базовой программы обязательного медицинского страхования», - цитирует издание официальное письмо Минздрава, направленное в Минфин.

На стороне Минфина при этом выступает Минэкономразвития, замминистра Станислав Воскресенский уже высказался, что во всех странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития социальные платежи включены в общую налоговую нагрузку, и не находятся в исключительно компетенции социальных органов.

Впрочем, по оценкам источников в Правительстве, окончательное решение по этому поводу, как и в прошлом году, будет принимать премьер-министр, и пока вероятность изменения уже принятого решения (повышение до 34 процентов) невелика.

Оставить комментарий