Михаила Мокрецова могут уволить

01.03.2010
0
Команда СП

Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мокрецов готовится к переходу на новую работу, пишут сегодня «Ведомости». О грядущей отставке главного налоговика знают в администрации президента, в Госдуме, в Минфине, в других ведомствах, имеющих отношение к налоговой политике государства.

Основная причина - у Кремля накопилось слишком много вопросов по поводу методов работы ведомства. Известно, что бизнесмены регулярно жалуются президенту на налоговиков. Например, при обсуждении налоговых льгот для модернизации экономики выяснилось, что в законе льгот достаточно, однако все они успешно нивелируются неэффективным налоговым администрированием.

Однако эксперты уверены, что основная масса претензий адресована не лично Мокрецову, который все равно, как отдельный человек, не может изменить сложившийся порядок вещей. В частности, «Ведомости» приводят мнение руководителя экспертного совета «Деловой России» Антона Данилова-Данильяна, который считает, что Мокрецов в одиночку не в состоянии решить проблемы взаимодействия бизнеса и власти, а максимальная лояльность ФНС к бизнесу приведет только к снижению доходов бюджета, но не к улучшению инвестклимата и росту количества бизнес-проектов. 

Оставить комментарий