Пристегнуть пассажиров по-быстрому

27.02.2010
0
Команда СП

С 1 марта 2010 года все места в междугородных пассажирских автобусах должны быть оснащены ремнями безопасности. О таком решении Правительства России пишут сегодня «Ведомости».

Постановление Правительства от 24 февраля 2010 года № 87 было опубликовано на сайте кабинета министров вчера. Постановление по инициативе МВД и ГИБДД вносит поправки в Правила дорожного движения.

Производители автобусов в недоумении - им было известно о том, что такие поправки готовятся, но изначально предполагалось, что это будет касаться только новых автобусов. На то, чтобы переоборудовать весь работающий междугородный парк, потребуются месяцы, при том, что отнюдь не во все автобусы технически можно установить кресла с ремнями, особенно с учетом того, что кресла и ремни должны быть еще и сертифицированы.

Перевозчики вряд ли откажутся от эксплуатации не соответствующих новым требованиям автобусов, считает глава автобусной комиссии Российского союза туриндустрии Ольга Санаева. «Видимо, водителям придется давать больше денег в дорогу», - иронически констатировала Санаева.

Другие эксперты полагают, что установленный срок менять не будут. Просто инспектора ГИБДД получат указание некоторое время «не обращать внимание» на непристегнутых пассажиров автобусов.

Оставить комментарий