Для придорожных предприятий придумали новый сбор

11.02.2010
0
Команда СП

Минтранс России готовит приказ, согласно которому все объекты придорожного сервиса (гостиницы, кафе, автозаправки и пр.), примыкающие к федеральным трассам, должны будут вносить ежемесячную плату за «присоединение» к федеральной дороге, пишет сегодня «Деловой Петербург».

Ежемесячная плата, которую собираются определять посредством перемножения вмененного дохода на специальные коэффициенты, будет существовать одновременно с фиксированной платой за выдачу техусловий на на выбор участка дороги и строительства нового придорожного объекта (за это придется выложить 15 тыс. руб., с учетом индексации в соответствии с потребительскими ценами).

Вырученные средства предполагается перечислять на счета госкорпорации «Росавтодор», и на что их использовать, пока не решено. Однако директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Петербурга Юрий Агафонов, сообщил, что проект соответствующего приказа Минтранса обсуждается с прошлого года. «На мой взгляд - взимание ежемесячной платы с объектов расположенных на трассах - это правильное решение. Только все вырученные с этого средства нужно направлять на ремонт и строительство дорог», - считает чиновник.

Бизнес, естественно, такое предложение считает неприемлемой. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что в проекте приказа Минтранса вводится спорная трактовка понятия «присоединение». «Присоединение – это разовое мероприятие. Например, один раз мы платим за присоединение к электрическим сетям, один раз - за газ», - цитирует его «ДП».

Оставить комментарий