Налоговики объяснили, как пользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика»

29.12.2009
0
Команда СП

На официальном сайте ФНС России появились разъяснения, как пользоваться новым онлайн-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика». В разъяснениях, написанных в форме вопросов и ответов, в частности, говорится, что налогоплательщик ничем не рискует, вводя личные данные (в том числе ИНН) - все данные шифруются по особому протоколу и передаются на сервер ФНС по закрытому каналу.

Если у налогоплательщика есть задолженность, которую он погашает с помощью оплаты по квитанции, сформированной в «Личном кабинете», информация о новом состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом появится на сайте в течение 14 дней.

Если налогоплательщик не согласен с информацией о задолженности, предоставленной автоматической системой, ему следует обратиться в территориальную инспекцию, где он зарегистрирован на учете, разъясняют налоговики.

Сбербанк не имеет права отказывать в приеме квитанций, сформированных с помощью «Личного кабинета», например, на основании отсутствия штрих-кода, так как набор реквизитов, представленных в квитанции, достаточен для обработки документа вручную операционистом банка. ФНС России официальнро уведомила Сбербанк о неправомерности подобных отказов.

С этими и другими разъяснениями более подробно можно ознакомиться непосредственно на сайте ФНС России.

Оставить комментарий