Сергею Миронову не дает покоя НДФЛ

16.12.2009
0
Команда СП

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов высказался за изменение схемы зачисления НДФЛ. Сейчас подоходный налог взимается по месту работы гражданина и зачисляется в региональный бюджет также по месту работы. Спикер Совета Федерации предлагает взимать налог по месту работы, а перечислять по месту жительства, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Сергей Миронов полагает, что эти дополнительные деньги помогут улучшить условия жизни в тех регионах, откуда родом работники. В частности, средства от сбора НДФЛ можно было бы направлять на строительство дорог, считает сенатор.

Надо отметить, что это уже не первая инициатива главы Совета Федерации, касающаяся НДФЛ - Сергей Миронов выступает, как последовательный приверженец идеи прогрессивной шкалы НФДЛ. Идея с перечислением НДФЛ по месту жительства тоже не новая, она периодически обсуждается уже несколько лет, однако до сих пор не встречала одобрения - слишком много сложностей возникает при администрировании налога в этом случае.

Кроме того, Сергей Миронов считает, что сбор земельного налога, который зачисляется в муниципальные бюджеты, можно поручить самим местным властям, чтобы не тратить на это ресурсы налоговых органов.

Оставить комментарий