Закон о торговле примут в среду

15.12.2009
0
Команда СП

Закон о торговле планируется принять в среду сразу во втором и третьем чтениях, чтобы до конца года документ успел пройти Совет Федерации и процедуру подписания президентом.

В той редакции, которую предложено считать окончательной, закон являет собой победу правительства над президентской администрацией, пишут сегодня «Ведомости». Замечания администрации президента в итоге не нашли применения в законопроекте, и на принятие он отправляется в правительственном варианте.

Оставлены без изменения запрет на любые бонусы, выплачиваемые поставщиками ритейлерам, кроме премии за объем (не более 10 процентов), запрет торговым сетям открывать новые магазины, если доля сети на муниципальном рынке больше 25 процентов. Оставлен и срок оплаты скоропортящихся продуктов (со сроком годности менее 10 дней) - оплата должна производится максимум в течение тех же 10 дней.

Изменен срок вступления закона в силу - не 1 января 2010 года, как предполагалось, а 1 февраля. Это связано с тем, что закон после подписания должен быть заранее опубликован в «Российской газете».

Оставить комментарий