Московским маршруткам готовят проблемы

10.12.2009
0
Команда СП

Московским компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками на микроавтобусах, с начала 2010 года грозят проблемы, пишет сегодня «Российская газета». Во-первых, на рынок перевозок маршрутными такси выходит «Мосгортранс». Его микроавтобусы будут курсировать по тем же маршрутам, что и коммерческие, при этом в них можно будет ездить по обычным городским проездным документам, в салонах будут стоять валидаторы, чтобы не отвлекать водителя, а также будут сохранены все льготы по проезду.

Во-вторых, московское правительство готовит изменения в закон о транспортном обслуживании населения в автомобильном транспорте. Согласно вносимым поправкам, с 2010 года водителями маршрутных такси смогут работать только граждане России. Иностранцев будет запрещено принимать на работу в этом качестве по причине низкой квалификации водителей-иностранцев, создающих многочисленные аварийные ситуации.

Без слов понятно, о каких иностранцах в данном случае идет речь, но в московском правительстве полагают, что это сделает рынок перевозок маршрутками более «цивилизованным». При этом, конечно, нигде не сказано, где взять такое количество водителей-россиян, чтобы заменить несколько тысяч водителей-иностранцев к началу 2010 года.

По официальным данным, всего в Москве работает 68 коммерческих перевозчиков, которые располагают парком из примерно 5 тысяч машины и штатом сотрудников в 12 тысяч человек.

Оставить комментарий